Los Radicales Libres y Antioxidantes

Radicales y antioxidantes

¿Qué son los radicales libres? y ¿Qué son los antioxidantes.? Un radical libre es un elemento   extremadamente inestable y, por tanto, con gran poder reactivo por poseer un electrón desapareado. Cuando el número de radicales libres aumenta y se inestabiliza produce resultados negativos para la salud. Los radicales … Leer más

Licopeno

Tomato juice in a glass and fresh tomatoes

El contenido de licopeno en el tomate le proporciona el color rojo característico. El licopeno es un pigmento vegetal, soluble en grasas, que aporta el color rojo característico a los tomates, sandías y en menor cantidad a otras frutas y … Leer más

Quercetina

Molécula en 3D de la Quercetina 3,3′,4′,5,7-Pentahidroxiflavona; Sinónimo: 3,3′,4′,5,7-pentahidroxi-2-fenilcromen-4-ona La quercetina es un pigmento natural hidrosoluble que se encuentra en alimentos vegetales como la cebolla, la manzana, el vino tinto. Además de la propiedad de colorear los alimentos, la quercetina … Leer más